Администрация муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка

Администрация муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ДЕРЕВНЯ АЛЕКСЕЕВКА

 

РЕШЕНИЕ

 

«15» июня 2021г.                   д. Алексеевка                                                  № 29

 

О внесении изменений в Устав муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка

 

РЕШИЛА:

 

Руководствуясь нормами статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статей 24 Устава муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка

 

1. В целях приведения Устава муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внести изменения согласно приложению.

2. Направить изменения в Устав муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка для регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области.

3. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования (обнародования).

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение деревня Алексеевка:                                           Е.А. Друми.

 

   

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Сельской Думы

от «15» июня 2021г. № 29

 

 

Внести в Устав муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка, принятого решением Сельской Думы от 16.10.2005 года № 14 следующие изменения:

 

1.1. Часть 1 статьи 7.1 Устава дополнить пунктами 17, 18 следующего содержания:

«17) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности;

18) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.».

1.2. Часть 6 статьи 15.1 Устава дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) вправе выступить с инициативой о внесении инициативного проекта по вопросам, имеющим приоритетное значение для жителей сельского населенного пункта;».

1.3. В статье 19 Устава:

3) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Решение о назначении опроса граждан принимается Сельской Думой. Для проведения опроса граждан может использоваться официальный сайт муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».».

 

1.4 Статья 26 Устава часть 7 пункты 9, 10 считать утратившими силу.

 

1.5. Статью 56 Устава изложить в следующей редакции:

«Статья 56. Средства самообложения граждан

1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей сельского поселения (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей сельского поселения (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения и для которых размер платежей может быть уменьшен.

2. Вопросы введения и использования указанных в части 1 настоящей статьи разовых платежей граждан решаются на местном референдуме, а в случаях, предусмотренных пунктами 4.1 и 4.3 части 1 статьи 25.1 Федерального закона
от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на сходе граждан.».

Дата создания: 13.07.2021 10:39

Дата последнего изменения: 13.07.2021 10:39