Администрация муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка

Администрация муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 

СЕЛЬСКАЯ ДУМА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ДЕРЕВНЯ АЛЕКСЕЕВКА

 

 

РЕШЕНИЕ

 

«15» июня 2021г.                   д. Алексеевка                                                  № 30

 

 

О внесении изменений и дополнений в решение Сельской Думы

от 14.05.2019 №101 «Об утверждении Правил благоустройства

территории сельского поселения деревня Алексеевка»

 

 

1. В целях приведения Правил благоустройства территории муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка в соответствие с действующим законодательством внести изменения согласно приложения.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка в сети Интернет (http://moaleseevka.ru).

 

 

 

Глава муниципального образования

сельское поселение деревня Алексеевка:                                            Е.А. Друми.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению сельской Думы

МО СП деревня Алексеевка

От «15»июня 2021 № 30

 

Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования сельское поселение деревня Алексеевка Износковского района Калужской области (в редакции решений Сельской Думы от 05.08.2020 N 138,) следующие изменения и дополнения:

1.      Дополнить пункт 2 подпунктом «ц)» в следующей редакции:

«ц) удаление борщевика Сосновского – действия, направленные на уничтожение указанного сорного растения путем выкашивания, выкапывания, обрезания соцветий, мульчирования укрывными материалами, использование химических препаратов (при строгом соблюдении требований СанПин 1.2.2584-10)».

2.      Дополнить пункт 3.5 подпунктом «д)» следующего содержания:

«д) удаление борщевика Сосновского на территориях общего пользования, за исключением территорий, уборку борщевика Сосновского на которых обязаны обеспечить юридические и физические лица в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами».

3.      Первый абзац пункта 3.6 изложить в новой редакции:

«Юридические лица и физические лица (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) обязаны в соответствии с законодательством РФ обеспечивать уборку земельного участка, а также обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского на земельных участках, принадлежащего им на соответствующем праве, и участвовать, в том числе финансово, в содержании прилегающих территорий, границы которых определяются в соответствии с порядком, установленным законом Калужской области, в случаях и порядке, предусмотренными настоящими Правилами.»

4. пункт 5.1 добавить пунктом «л» следующего содержания:

«л) по удалению борщевика Сосновского».

 

5. пункт 5.3 добавить пунктом «л» следующего содержания:

д) проводить мероприятия по удалению борщевика.

6. Подпункт «а» пункта 6.1 изложить в новой редакции:

«а) своевременное скашивание газонных трав (высота травостоя не должна превышать 20 см), уничтожение сорных и карантинных растений (в том числе борщевика Сосновского)»

 

7. пункт 6.1 добавить подпунктом «и» следующего содержания:

и) по удалению борщевика Сосновского.

8. добавить пункт 4.17 следующего содержания:

4.17  Садоводческие, огороднические, дачные некоммерческие объединения граждан обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского на территориях в границах соответствующих некоммерческих объединений.

9. Добавить пункт 3.8.3.1 следующего содержания:

 

3.8.3.1. Требования к площадкам для выгула собак следующие:

а) площадки для выгула собак рекомендуется размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зеленых насаждений общегородских магистралей 1-го класса, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. Размещение площадки на территориях природного комплекса рекомендуется согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды.

б) размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения, рекомендуется принимать 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки можно принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м. На территории и микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

в) для обеспечения безопасности окружающих ограждение площадки следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом рекомендуется учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

г) для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, рекомендуется предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, рекомендуется проектировать с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон и др.). Подход к площадке рекомендуется оборудовать твердым видом покрытия.

д) максимальное количество урн для отходов (желательно, чтобы разделение на категории, потому что продукты жизнедеятельности не должны смешиваться с пищевым мусором).

е) для комфортного пребывания необходимо установить оборудование для площадки для выгула собак. Его количество и виды зависят от конкретной ситуации, например, это могут быть:

- снаряды разного размера для животных любых пород;

- навесы от солнечных лучей и осадков;

- скамейки для отдыха хозяев;

- большое количество поилок (важно тщательно следить за тем, чтобы вода в них всегда была свежей).

ж) на территории площадки рекомендуется предусматривать информационный стенд с правилами пользования площадкой.

з) озеленение рекомендуется проектировать из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения».

 

 

Дата создания: 13.07.2021 10:39

Дата последнего изменения: 13.07.2021 10:39